Ингредиенты
100 г сладкого попкорна
400 г шоколада
500 г творога
200 г йогурта
1 большой лимон
20 г желатина
200 г сливок 33-35%
0.5 стакана сахара
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане.Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
Творог смешать с йогуртом.Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.Желатин растопить на водяной бане.Сливки взбить с сахаром.В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.
Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.
Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.